В России будет обеспечено широкое внедрение технологий модульного строительства.

Министерством строительства и ЖКХ РФ утверждён План мероприятий (Дорожная карта), направленный на создание нормативной и институциональной базы необходимой для широкого внедрения технологий модульного строительства в России. Документ подписан главой Минстроя России - заместителем председателя президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации Иреком Файзуллиным.

Дорожной картой предусмотрены мероприятия по разработке и внесению изменений в стандарты и своды правил, связанные с применением модульных конструкций и методами их испытаний, а также по подготовке и утверждению нового ГОСТ Р «Модульные здания и конструкции. Классификация». Кроме технических документов, планируется актуализировать и нормативные правовые акты для снятия имеющихся ограничений при выдаче технических свидетельств на модульные конструкции и упрощения прохождения строительной экспертизы при строительстве объектов из крупногабаритных модулей.

Для дополнительного ускорения и снижения издержек строительства планируется подготовить линейку типовых проектов и решений, которые будут использоваться при возведении зданий в модульном и объемно-модульном исполнении.


Подробнее на https://minstroyrf.gov.ru/press/v-rossii-budet-obespecheno-shirokoe-vnedrenie-tekhnologiy-modulnogo-stroitelstva/